保存されるデータ

セッション中

現在ルーム内で起きていること(参加者、カード、付箋)は、ルームが存在する間だけ保存されます。ルームを削除すると、これらのデータも削除されます。

投票を公開した後

タスクを公開するたびにラウンドが保存されるため、セッション終了後も結果を確認できます。履歴には次の情報が含まれます。

  • ラウンドの投票人数、最小値、最大値、平均値、中央値、チームの合意状況。
  • ログイン済みかゲストかを問わず、投票した参加者の名前と各投票。
  • 投票した人だけでなく、見学のみの人を含むルームの全参加者。

投票は非公開の間ではなく、公開された後に保存されます。何らかの理由でラウンドを保存できなくても、セッションは通常どおり続きます。そのラウンドは履歴に表示されません。

名前を見られる人

名前は全員分保存されますが、閲覧できるのは組織でプランニングポーカーを管理する権限を持つ人だけです。履歴、投票ファイル、ダッシュボードでは、それ以外の人には「プレイヤー1」「プレイヤー2」のように表示されます。ふりかえりメモの投稿者も同様です。

削除

ルームを削除すると、そのタスク、ラウンド、投票、参加者、ふりかえりもすべて削除されます。