結果と見積もり
公開後に表示される情報
ホストが投票を公開すると、各投票とともに次の情報が表示されます。
- 平均値と中央値。
- 分布:各カードを選んだ人数。
- チームの合意度と、全員一致かどうか。
再投票する
投票結果に大きな差がある場合は、最も高い値と低い値を選んだ人に理由を説明してもらい、再投票を選びます。新しいラウンドが始まり、前のラウンドも履歴に残ります。
見積もりを確定する
ホストが最終値を選びます。通常はチームの意見がまとまった値を選択して確定します。タスクがJira、Linear、ClickUpから取り込まれた場合は、見積もりを元のツールに反映できます。
履歴
各ルームの履歴ページには合計、最終見積もりの分布、投票を含む各ラウンド、実施していればふりかえりが表示されます。ラウンドはタスクの公開時に保存されるため、リアルタイムセッションの終了後も確認できます。
投票者の名前を見られるのは、組織でプランニングポーカーを管理する権限を持つ人だけです。それ以外の人には「プレイヤー1」「プレイヤー2」のように表示されます。詳しくは保存されるデータをご覧ください。