Wer kann einen Raum sehen?

Der Link allein zeigt nichts

Der Link allein reicht nicht aus, um den Inhalt eines Raums zu sehen. Personen müssen zuerst beitreten; erst dann sehen sie die Aufgaben, wer am Tisch sitzt und das Retro-Board. Vor dem Beitritt werden nur der Raumname und der Kartensatz angezeigt.

Stimmen bleiben geheim

Niemand kann die Stimme einer anderen Person sehen, bevor die Leitung die Aufgabe aufdeckt – auch nicht durch einen Blick hinter den Bildschirm. Bei Retro-Notizen ist es genauso: Ihr Text bleibt allen außer der verfassenden Person, der Leitung und der Moderation verborgen, bis die Leitung ihn aufdeckt.

Den Raum sperren

Die Leitung (nicht die Moderation) kann den Raum über die Kopfzeile sperren. Solange er gesperrt ist, kann niemand Neues beitreten. Die bereits Anwesenden bleiben im Raum und können nach einem Neuladen der Seite zurückkehren. Du kannst die Sperre jederzeit aufheben; die Sitzung wird dadurch nicht beendet.

Jemanden entfernen

Die Leitung kann ein Mitglied vom Tisch entfernen. Es kann danach weder abstimmen noch schreiben und dem Raum nicht erneut beitreten. Frühere Stimmen bleiben im Verlauf erhalten.

Fristen lassen sich nicht umgehen

In asynchronen Räumen wird der Abstimmungsschluss nach unserer Uhr berechnet, nicht nach der Uhr deines Geräts. Eine Änderung der Computer- oder Handyzeit ermöglicht daher keine verspätete Abstimmung.