Was gespeichert bleibt

Während die Sitzung läuft

Alles, was gerade im Raum geschieht (wer am Tisch sitzt, die Karten und die Haftnotizen), wird nur so lange gespeichert, wie der Raum besteht. Wenn du den Raum löschst, ist es entfernt.

Nach jedem Aufdecken

Nach jedem Aufdecken einer Aufgabe wird die Runde gespeichert, damit du sie später auch nach Ende der Sitzung noch ansehen kannst. Der Verlauf enthält:

  • die Runde: Anzahl der abstimmenden Personen, niedrigste und höchste Stimme, Durchschnitt, Median und ob Einigkeit erzielt wurde;
  • jede Stimme und den Namen der abstimmenden Person, unabhängig davon, ob sie angemeldet war oder als Gast beigetreten ist;
  • alle Personen, die im Raum teilgenommen haben, unabhängig davon, ob sie abgestimmt oder nur zugesehen haben.

Stimmen werden erst nach dem Aufdecken gespeichert, da sie bis dahin geheim sind. Sollte eine Runde aus irgendeinem Grund nicht gespeichert werden können, läuft die Sitzung normal weiter; lediglich diese Runde erscheint dann nicht im Verlauf.

Wer die Namen sieht

Namen werden für alle gespeichert, aber nur Personen angezeigt, die Planning Poker in deiner Organisation verwalten. Im Verlauf, in der Stimmendatei und im Dashboard sehen alle anderen „Spieler 1“, „Spieler 2“ usw. Dasselbe gilt für die Verfassenden von Retro-Notizen.

Löschen

Wenn du einen Raum löschst, werden auch seine Aufgaben, Runden, Stimmen, Mitglieder und die Retrospektive gelöscht.